Für den Réserve werden die ältesten Reben des Syrah streng selektioniert. Nach der dreiwöchigen "Maceration Carbonique" reift der Wein 12 Monate im Barrique, bevor er als Cuvée mit einer kleinen Beigabe von 5% Grenache abgefüllt wird, um den Bestimmungen der Appellation zu entsprechen.
Ein Feuerwerk der Aromen von reifen, roten Früchten, Lakritzen und Gewürzen betört die Nase und setzt sich im Geschmack und im langen Nachhall am Gaumen mit weichen, aber deutlichen Tanninen fort.
10-15 Jahre darf dieser Wein lt. unserem Winzer Gilles Delsuc in der Flasche weiter reifen.
Anbaugebiet: | Alpes de Haute Provence |
Weinart: | Biowein |
Jahrgang: | 2018 |
Inhalt: | 0,75 l |
Typ: | Rotwein |
Rebsorten: | Syrah 95%, Grenache 5% |
Klassifikation: | Pierrevert AOP |
Alkoholgehalt: | 14,5% |
Trinktemperatur: | 165-18° Celsius |
Produzent: | Domaine La Blaque, 04860 Pierrevert, Frankreich |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Anbau: | Vin Biologuique FR BIO-09 Agriculture France |