Vignoble Nicolas Therez

 

Serret, ein kleines Dorf gelegen im Haute Vallée de l´Aude an den Füßen der Pyrenäen.

Hier, etwa 20 Kilometer südöstlich von Limoux, bewirtschaften die Vignoble Nicolas Therez auf außergewöhnlichem Terroir 35 Hektar Weinberge auf Südhängen, die sich am Rande von Garrigue und Wäldern erstrecken.
Sie sind das einzige Familienweingut im Ort und bereits seit 2008 zertifiziert nach AB Agriculture Biologique.

Im Keller entstehen komplexe, charaktervolle Perlweine in Flaschengärung aus den im Limoux traditonellen Rebsorten wie Mauzac, Chenin, Chardonnay und Pinot Noir, als Cremant oder Blanquette de Limoux, und natürlich auch - dem rebsortenreinen Mauzac vorbehalten - nach der Methode Ancestrale!

Aber nicht nur das. Die von Amandine & Nicolas aus den Rebsorten Chardonnay und Pinot Noir gekelterten Stillweine sind eine ausgezeichnete Alternative zu den entsprechenden Weinen im Burgund.
In jedem Fall sind sie eine Entdeckung wert! Mit einer Ausnahme zwar "nur" als IGP Haute Vallée de l´Aude klassifiziert, aber dafür im Preis äußerst lukrativ.

 



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