Graham und Craig, die beiden Macher hinter dieser ungewöhnlich innovativen Brennerei, der Crafty Scottish Distillers Ltd., gehen bei der Herstellung ihrer Produkte stets die Extrameile – so brennen sie eigenen Neutralalkohol aus lokalem Weizen, sammeln lokale Botanicals wie Blasentang und Fichtennadel, oder überzeugen mit ihrem in langjähriger Arbeit entwickelten „Eco Friendly“ Flaschendesign.
Und ungewöhnlichen Aufwand betreiben sie auch für den Hills&Harbour Distilled Gin Cocktail, für dessen hauptverantwortliche Aromengeber „Burnt Orange and Smoked Pineapple“ sie Schubkarren von frischen Orangen und Ananas verarbeiten.
Die in große Stücke zerteilten Orangen werden mit offener Flamme sozusagen angebrannt, während die Ananas in Scheiben geräuchert zum Einsatz kommen.
Und so verbinden sich die Früchte mit ihrem Hills & Harbour Gin zu diesen weltweit ersten und einzigen destillierten Gin Cocktail!
Wir zitieren Graham und Craig:
Hergestellt aus 100% frischen Früchten, stecken wir tagelange Arbeit und Handwerk in jede Charge. Um die frischen Aromen einzufangen, wird von Hand geräuchert, gebrannt, mazeriert, gepresst und dann destilliert, um einen vollwertigen Cocktail zu kreieren.
Wir haben nicht nur unseren Grain-to-Glass Hills & Harbour Gin als Basis, sondern wir verwenden buchstäblich eine überquellende Schubkarre Ladung frischer Früchte in jeder Charge. Das schafft große Aromen durch reine Destillation.
Ein mehrtägiger Prozess, viele Fertigkeiten, Techniken und Kunstfertigkeit, für etwas wirklich Besonderes - den ersten destillierten Gin-Cocktail der Welt.
100% destillierte Früchte. 0% künstlicher Unfug.
Wir lieben ihn auf Eis, geschüttelt und abgeseiht wie einen Martini,, oder für einen Longdrink, Warum nicht kreativ mit aromatisiertem Soda-Wasser?