Champagne L&S Cheurlin
Lucie & Sebastian, die Kinder von Richard Cheurlin, sind die junge Generation der Familie Cheurlin, deren Wurzeln in den Archiven bereits im Jahre 1788 Erwähnung finden. Ich traf Lucie Anfang März 2022 in Montpellier und war schlichtweg begeistert bei der Verkostung der Champagner von L&S Cheurlin aus Celles sur Ource, gelegen in der südlichen Champagne, im Herzen der Côte de Bar.
Niemand kann bessere Worte finden, als Lucie Cheurlin selbst, und deshalb lassen wie Sie sprechen:
Als Winzer seit vielen Generationen beginnt unser Know-how bei unseren Vorfahren... Mein Bruder Sébastien erinnert sich noch an die langen Spaziergänge mit unserem Urgroßvater Etienne, als er ihm inmitten der Weinberge beibrachte, der Natur zuzuhören und sie zu spüren.
Unser Vater Richard lehrt uns auch heute noch, unsere Erde zu beobachten: Ihre Fauna und Flora sind wertvolle Indikatoren für die Gesundheit unserer Böden. Das Studium dieses ganzen Mikrokosmos, der unsere Parzellen umgibt, hilft uns dabei, das Gleichgewicht unserer Weinberge vernünftig zu gestalten. So haben wir uns selbstredend dem biologischen Weinbau zugewandt.
Fügen Sie noch den Glauben meines Großvaters André an das Terroir der Côte des Bar, die Ratschläge eines großen Önologen, eine weinbegeisterte Familie mit charakterstarken und liebevollen Frauen hinzu, und Sie erhalten einen Eindruck dessen, was wir Sie durch unsere Weine spüren lassen möchten.
Wir hören auf jeden Jahrgang und wollen durch einen durchdachten und natürlichen Weinbau unsere Böden wiederbeleben, unseren Trauben eine Seele geben und den Geschmack des Terroirs in jeder Cuvée, die wir anbieten, zum Ausdruck bringen.
Heute wird unser gesamtes Weingut ohne chemische Produkte bearbeitet und von ECOCERT France SAS mit dem AB-Zertifikat ausgezeichnet. Wir laden Sie ein, unsere Champagner zu entdecken, die das Ergebnis unserer Erfahrung, eines außergewöhnlichen Terroirs und unserer Liebe zu Weinreben & Wein sind.
Champagner von L&S - trinken Sie ihn mit Freude!