pRiorius - Chateau Amanieu d´Albret
Der Parade Rotwein des Chateau Amanieu, 2016 ausgezeichnet mit der Bronzemedaille bei den Decanter World Wine Awards.
Ein Kraftpaket, das schon beim ersten Anblick sehr dunkel, fast schwarz, satt und ölig im Glas glänzt.
In der Nase Frucht und nochmal Frucht, schwarze Johannisbeere und Brombeere, mit holzigen und minzigen Noten, die das Fruchtige fein ergänzen.
Im Mund gibt er sich zunächst sehr geschmeidig, mit samtigen, schmeichelnden Tanninen. Und dann kommt ein Angriff von schwarzen Früchten, süßer Feige, süßen Gewürzen mit einem Hauch von Lakritze. Langer, sehr kraftvoller Abgang, der kaum endet.
15 Tage fermentieren die Trauben für den pRiorus bei niedriger Temperatur in rostfreien Stahltanks, um dann in neuen, französischen Eichenfässern 12 Monate zu reifen.
Ein Kraftpaket, das schon beim ersten Anblick sehr dunkel, fast schwarz, satt und ölig im Glas glänzt.
In der Nase Frucht und nochmal Frucht, schwarze Johannisbeere und Brombeere, mit holzigen und minzigen Noten, die das Fruchtige fein ergänzen.
Im Mund gibt er sich zunächst sehr geschmeidig, mit samtigen, schmeichelnden Tanninen. Und dann kommt ein Angriff von schwarzen Früchten, süßer Feige, süßen Gewürzen mit einem Hauch von Lakritze. Langer, sehr kraftvoller Abgang, der kaum endet.
15 Tage fermentieren die Trauben für den pRiorus bei niedriger Temperatur in rostfreien Stahltanks, um dann in neuen, französischen Eichenfässern 12 Monate zu reifen.