"Les Abeilles" Dom. Villargeau
Den "les Abeilles" keltert Marc Thibault von 25 Jahre alten Sauvignonreben, die auf einem Terroir vor reinem Feuersten gepflanzt sind.
Er besticht durch Reintönigkeit und dem rauchigenTouch des Feursteins, wie man ihn sonst nur von gutem Pouilly Fumé kennt,
Im Glas klares Hellgelb, in der Nase ausdrucksstarke, reife Früchte (Mandarine, Orange, Limone und Quitte).
Im Geschmack voll mit ausgewogenem Säurespiel und einer Mineralität, die sich mit zunehmendem Alter des Weins noch weiter entwickelt.
Dieser Wein wurde von der Rebe bis zur Flasche nach den Prinzipien des nachhaltigen Weinbaus hergestellt und mit dem Label "Terra Vitis" zertifiziert.
Beste Trinkreife 2020-2022.
Er besticht durch Reintönigkeit und dem rauchigenTouch des Feursteins, wie man ihn sonst nur von gutem Pouilly Fumé kennt,
Im Glas klares Hellgelb, in der Nase ausdrucksstarke, reife Früchte (Mandarine, Orange, Limone und Quitte).
Im Geschmack voll mit ausgewogenem Säurespiel und einer Mineralität, die sich mit zunehmendem Alter des Weins noch weiter entwickelt.
Dieser Wein wurde von der Rebe bis zur Flasche nach den Prinzipien des nachhaltigen Weinbaus hergestellt und mit dem Label "Terra Vitis" zertifiziert.
Beste Trinkreife 2020-2022.
Anbaugebiet: | Val de Loire |
Jahrgang: | 2018 |
Inhalt: | 0,75 l |
Typ: | Weißwein |
Rebsorten: | Sauvignon blanc 100% |
Klassifikation: | Coteaux du Giennois AOC |
Alkoholgehalt: | 14% |
Trinktemperatur: | 10-12° C |
Produzent: | Domaine de Villargeau, 58200 Pougny, Frankreich |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |