Die Weinberge des Chateau Saint Jean d`Aumierès erstrecken sich über Hänge mit Blick auf die Schluchten des oberen Tals des Flusses Hérault, im Vorland des Larzac Gebirges. Das Terroir “Terrasses Du Larzac” ist ein Cru im Languedoc und gehört zu den besten Lagen Südfrankreichs.
Auf einer Fläche von 11 Hektar wachsen die Trauben in tiefen Kalkböden in der Mitte der Hänge, wo sonst nur Gebüsch (Garrigue) überlebt. Die Reben “leiden” sehr und geben nur kleine Erträge eines komplexen Nektars.
Intensive Farbe mit rubinroten Reflexen. Marmeladige Aromen von schwarzer Johannisbeere und Heidelbeeren verbinden sich auf feine Art und Weise mit Röstaromen. Am Gaumen gibt sich der Wein strukturiert und bietet eine komplexe, ausdrucksstarke Mischung aus kandierten Früchten, Lorbeer und Kakao. Das lange anhaltende Finale weist würzige Noten auf. Ein regelrechtes Geschmacksfeuerwerk!
Die Carignan-Trauben werden ohne Entrappen gekeltert, was für einen sehr intensiven aromatischen Ausdruck sorgt.
Syrah und Grenache werden separat vinifiziert, wobei die lange Fermentation von drei Wochen dem Wein Komplexität und Struktur verleiht. Ein 12-monatiger Ausbau in Barriques führt zu Eleganz und Finesse.
Intensive Farbe mit rubinroten Reflexen.
Marmeladige Aromen von schwarzer Johannisbeere und Heidelbeeren verbinden sich auf feine Art und Weise mit Röstaromen. Am Gaumen gibt sich der Wein strukturiert und bietet eine komplexe, ausdrucksstarke Mischung aus kandierten Früchten, Lorbeer und Kakao.
Das lange anhaltende Finale weist würzige Noten auf. Ein regelrechtes Geschmacksfeuerwerk!
Wir empfehlen, den Wein eine halbe Stunde vor dem Genuss zu öffnen und in einer Karaffe atmen zu lassen.
Bewertet mit 92 Punkten im renommierten Wine Advocate .