Valensol
Ein dunkel rubinroter Bio-Rotwein mit schimmernden Farbreflexen.
Nur alte Reben von Carignan (80 Jahre+) und Mourvèdre (45 Jahre+) aus besten Lagen von Boutenac bzw. Fontfroide werden für den Valensol verwendet.
Frisch und fruchtbetont in der Nase mit mineralischen Untertönen.
Am Gaumen dann der Geschmack von Blaubeeren mit einem Hauch von Kakao.
Sanfte und unaufdringliche Tannine lassen den Wein im Abgang rund und fruchtig wirken.
Ein expressiver Corbiéres. Klasse gemacht Martine!
Nur alte Reben von Carignan (80 Jahre+) und Mourvèdre (45 Jahre+) aus besten Lagen von Boutenac bzw. Fontfroide werden für den Valensol verwendet.
Frisch und fruchtbetont in der Nase mit mineralischen Untertönen.
Am Gaumen dann der Geschmack von Blaubeeren mit einem Hauch von Kakao.
Sanfte und unaufdringliche Tannine lassen den Wein im Abgang rund und fruchtig wirken.
Ein expressiver Corbiéres. Klasse gemacht Martine!
Anbaugebiet: | Languedoc |
Weinart: | Biowein |
Jahrgang: | 2016 |
Inhalt: | 0,75 l |
Typ: | Rotwein |
Rebsorten: | Carignan 53%, Mourvèdre 47% |
Klassifikation: | Corbières AOP |
Alkoholgehalt: | 14,5% |
Trinktemperatur: | 16-18° Celsius |
Produzent: | Domaine La Bouysse, 11200 St. André de Roquelongue, Frankreich |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Anbau: | Agriculture France FR-BIO-01 |