Vacqueyras Cuvée Tradition 2017
Die Stärke des ökologisch angebauten Vacqueyras ist seine Ausgewogenheit. Hundertjährige Weinreben, gewurzelt in Sand und in terrassenförmigen Parzellen angebaut, geben dem Biowein eine samtige Eleganz.
Das Zusammenspiel von Grenache Noir und Mourvèdre, von Hand gelesen, wenig Filtration und keine zusätzliche Hefe lassen dem Rotwein seinen natürlichen Charakter.
Dichte Fruchtigkeit mit den Aromen von Brombeere und schwarzer Johannisbeere und delikate Tannine stammen von den Trauben, die 15 Tage unberührt mazerieren.
Das Zusammenspiel von Grenache Noir und Mourvèdre, von Hand gelesen, wenig Filtration und keine zusätzliche Hefe lassen dem Rotwein seinen natürlichen Charakter.
Dichte Fruchtigkeit mit den Aromen von Brombeere und schwarzer Johannisbeere und delikate Tannine stammen von den Trauben, die 15 Tage unberührt mazerieren.
Anbaugebiet: | Rhône |
Weinart: | Biowein |
Jahrgang: | 2017 |
Inhalt: | 0,75 l |
Typ: | Rotwein |
Rebsorten: | Grenache Noir, Mourvédre, Syrah |
Klassifikation: | Vacqueyras AOP |
Alkoholgehalt: | 14,5% |
Trinktemperatur: | 16°C |
Produzent: | Domaine de Fontavin, 84350 Courthezon, Frankreich |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Anbau: | Vin Biologique FR-BIO 10 |