Domaine des Fées
Carole Martinez besitzt diese kleine Domaine mit Terroir in den Terrasses de Villafranchienne. Die Parzellen sind mit alten Rebstöcken von Grenache und Syrah bepflanzt. Biologischer Anbau ist für Carole eine Selbstverständlichkeit.
Die Cuvée des Fees besteht zu gleichen Teilen aus Syrah und Grenache.
Die Vinifikation (Mazeration 4 Wochen!) des Bioweins erfolgt ohne Einsatz von Schwefel, der Wein wird unfiltriert abgefüllt.
Das Resultat ist ein dichter, komplexer Rotwein mit Aromen von schwarzen Früchten (Kirsche, Brombeere), Würze und Mineralität:
Im Geschmack expressiv, mit perfekt eingebundenen Tanninen, geschmeidig und fast ein wenig feminin.
Bestes Preis Genussverhältnis, fast ein kleiner Chateauneuf...... Aber probieren Sie selbst!
Ps. Bei allen Weinen der Vignerons de Estezargues:Keine Schönung, keine Filtration, keine Schwefelung während der Weinbereitung. Als Oxydationsschutz wird lediglich bei Abfüllung 1-2 mg/ Liter Schwefel zugesetzt, also minimalste Schwefelung.
Die Cuvée des Fees besteht zu gleichen Teilen aus Syrah und Grenache.
Die Vinifikation (Mazeration 4 Wochen!) des Bioweins erfolgt ohne Einsatz von Schwefel, der Wein wird unfiltriert abgefüllt.
Das Resultat ist ein dichter, komplexer Rotwein mit Aromen von schwarzen Früchten (Kirsche, Brombeere), Würze und Mineralität:
Im Geschmack expressiv, mit perfekt eingebundenen Tanninen, geschmeidig und fast ein wenig feminin.
Bestes Preis Genussverhältnis, fast ein kleiner Chateauneuf...... Aber probieren Sie selbst!
Ps. Bei allen Weinen der Vignerons de Estezargues:Keine Schönung, keine Filtration, keine Schwefelung während der Weinbereitung. Als Oxydationsschutz wird lediglich bei Abfüllung 1-2 mg/ Liter Schwefel zugesetzt, also minimalste Schwefelung.