Der "kleine Große" entstammt zu 70% einer alten Parzelle die mit Grenache Blanc bestockt ist.. Die Cuvée komplettieren 20% Roussanne und 10% Viognier.
Die Trauben werden von Hand geerntet und in Kisten gelegt, damit die Beeren intakt bleiben. Sanfte Pressung in ganzen Trauben, gefolgt von einer temperaturkontrollierten Gärung bei 16-18°C. Die Reifung erfolgt auf der Feinhefe in neuen Fässern aus 100% französischer Eiche mit gelegentlichem Aufrühren, um die Fülle und den Röstgeschmack zu verstärken.
Der Wein hat eine tiefe Farbe mit goldenen Reflexen. Die komplexe Nase entwickelt Noten von Ingwer, Trüffel, gerösteten Haselnüssen und Zitrusfrüchten. Im Mund ist er füllig und rund, mit Noten von Nektarine und Pfirsich, und endet am Gaumen mit Zitronenschalen, einem Hauch von Anis und Röstaromen. Großartig!
Der Big Blanc passt hervorragend zu Austern, Loup de Mer in Salzkruste und würzigem Käse wie Comté, Tomme de Brebis, und Cantal.
Anbaugebiet: | Costières de Nimes |
Jahrgang: | 2020 |
Inhalt: | 0,75 l |
Typ: | Weißwein |
Rebsorten: | Grenache Blanc 70%, Roussanne 20%, Viognier 10% |
Klassifikation: | Costières de Nimes |
Alkoholgehalt: | 13% |
Trinktemperatur: | 11-14° C |
Produzent: | Château Saint-Louis la Perdrix, 30127 Bellegarde, Frankreich |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |