Die Reben für den Bourgogne Blanc von Chateau de l´ Eclair wurden 1992 auf einer kleinen Parzelle von gerade mal 0,6 Hektar gepfanzt. Der Weinberg ist nach Süden ausgerichtet, die Lese erfolgt von Hand bei optimaler Reife.
Nach schonender Pressung wurde der Wein im Barrique (1/3 neu) viinifiziert und auf der Hefe gereift.
Gerade mal 1.200 Flaschen wurden von diesem Wein erzeugt.
Im Glas funkelt der Wein goldgelb. Aromen und Geschmacksnoten von Brioche, Honig und Blüten sowie die dezenten Röstaromen vom Ausbau im Holz machen ihn zu einem wahren Gourmetwein.
Ein ausgewogener, runder Chardonnay mit viel Struktur.
Servieren Sie ihn als Aperitif, zu Fischgerichten oder auch zu Ihrer Käseplatte.
Beste Trinkreife jetzt bis 2022.
Medallie d´Argent auf dem Concours des Burgondia, Beaune 2020