Pfalz

Die Pfalz, das zweitgrößte Weinanbaugebiet Deutschlands, und heimische Gerichte wie Saumagen, Dibbekuchen, Schupfnudeln und hausgemachte Blutwurst.Die Pfalz ist eine Region für Genießer. Abwechslungsreiche Landschaften mit üppigen Weinbergen und dichten Wäldern, Bilderbuchörtchen mit altmodischen Fachwerkhäusern, Burgen und Schlössern.

Und allgegenwärtig der Wein. Hier, im zweitgrößten Weinanbaugebiet Deutschlands wird Wein zelebriert. Kein Fest (von denen es entlang der Weinstraße unzählige gibt) ohne den heimischen Schoppen, kein Weingut ohne Verkostungsmöglichkeit, kein Restaurant ohne Pfälzer Wein. Die Pfälzer sind stolz auf ihren Wein und die Kunst der Weinerzeugung wird hier über viele Generationen weitergegeben.

So auch bei den Manderschieds, unser Weingut aus der Pfalz. Zwar nicht in Frankreich, aber wirklich nur einen Katzensprung davon entfernt. Und die Weine vom Winzer Martin Manderschied sind in der Qualität und der Machart unseren Franzosen so ähnlich, dass sie unseren frankophilen Shop auf`s Feinste ergänzen.

Die Pfälzer sind ein geselliges Völkchen und lassen keine Gelegenheit aus, gemeinsam heimischen Wein und Pfälzer Spezialitäten zu genießen. Und beim Saumagen ist längst nicht Schluss, der ist zwar weltbekannt, aber nur ein Gericht unter vielen. Zwiebelkuchen zum frischen Wein, Dibbekuchen, Schupfnudeln und hausgemachte Blutwurst, die Küche ist vielfältig und gerne deftig.

Unsere Weine aus der Pfalz »